Шампиньоны - 1 кг
растительное масло - 1 стакан
уксус - 1 стакан (9%)
вода - 1 стакан
соль - 2 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
перец горошком - 15-20 штук
лавровый лист - 4 шт
чеснок - 4 зубчика
Это нежнейшие и самые вкусные шампиньончики которые я когда либо пробовала. Итак, начнем... Из всех ингредиентов (кроме грибов, разумеется) делаем маринад - все помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Чеснок или прокалываем или режем на части - кому как нравится. Когда маринад закипит запускаем в него шампиньоны и кипятим пятнадцать минут под закрытой крышкой. Затем, когда грибы в маринаде остынут перекладываем их (вместе с маринадом) в любую удобную для вас емкость. Эти шампиньоны не "закрутка" на зиму! Их делают как для закуски или для добавления в салаты.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|