тыква
морковь
сладкий болгарский перец
лук шалот
сорго лимонное - 1 шт
мята - 2 веточки
целые семена кориандра - 1 ст.л.
сахар - 200 г
уксус 6% - 400 мл
вода - 600 мл
Из воды, сахара, уксуса, сорго (отбить тупой стороной ножа и нарезать), кориандра приготовить маринад - смесь довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и положить мяту. Тыкву очистить, нарезать дольками. Морковь почистить и нарезать длинными дольками. Перец сладкий болгарский вымыть, обсушить, удалить семечки и нарезать длинными брусочками. Лук-шалот промыть и нарезать вдоль. Все овощи добавляем в маринад, доводим до кипения, снимаем пенку и сразу же снимаем с огня. Процеживаем маринад через дуршлаг. Сорго выкидываем, а остальные овощи красиво выкладываем в банку, заливаем горячим маринадом, сверху две ложки оливкового масла, закрываем крышкой, банку переворачиваем до полного охлаждения, затем снова переворачиваем. Недели через две-три овощи будут готовы.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|