кабачок - 1 большой
укроп - небольшой пучок
сыр твердый - 100-150 грамм
лук репчатый - 2 шт
яйцо - 4 шт
мука - 150 грамм
масло растительное - 70-100 грамм
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
соль и молотый перец - по вкусу
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Укроп промыть под проточной водой, отделить веточки от стеблей и мелко нарубить (веточки, а не стебли). Сыр натереть на терке. Репчатый лук почистить, нарезать полукружьями и обжарить в небольшом количестве масла. Все соединить, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. В миске слегка взбиваем яйца и добавляем к ним растительное масло, разрыхлитель, муку и все хорошо перемешиваем. Затем соединяем кабачковую массу с яичной, еще раз хорошо все вымешиваем и выливаем в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать запеканку в разогретой до 200°С духовке около 35-40 минут. Запеканка из кабачка с зеленью и сыром готова. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Правильное питание.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|