цветная капуста - 1 большой кочан
твердый сыр - 100 грамм
яйцо - 2 шт
сметана 15 % - 2 ст. л.
молоко - 100 ml
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и выкладываем в форму для запекания. Затем смешиваем яйца, молоко, сметану, специи по вкусу и заливаем этой смесью отварную цветную капусту. Посыпаем сверху натертым на мелкой терке 1/4 сыра и отправляем в разогретую духовку до 200°С градусов на 20- 25 минут. Затем достаем, посыпаем сверху оставшимся натертым сыром и еще раз отправляем в духовку на 10 минут для получения золотистой сырной корочки. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Правильное питание.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|