Рецепты вкусной тушеной капусты.
* ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ капуста белокачаная - 400 грамм фасоль консервированная - 150 грамм (или отварная) морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт чеснок - 2 зубчика растительное масло - 3 ст.л. сметана - 3 ст.л. зелень - несколько веточек (петрушка, укроп) соль и молотый перец - по вкусу Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до легкого золотистого цвета. Морковь почистить, натереть на терке и добавить к репчатому луку. Капусту нашинковать, отправить на сковородку к луку и моркови, добавив немного воды, соли, молотого перца, мелко рубленого чеснока и накрыв крышкой тушим до мягкости капусты. За 5 минут до готовности добавляем к капусте фасоль, мелко нарезанную зелень и сметану. Приятного аппетита! * ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ капуста белокачаная - 1 кг мясо - 0,5 кг репчатый лук - 2 шт мука - 1 ст.л. томатная паста - 2 ст.л. сахар - 1 ст.л. уксус - 1 ст.л. вода - 100 ml растительное масло - для зажарки соль и молотый перец - по вкусу Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до легкого золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавив к луку слегка обжарить. Капусту тонко нашинковать и добавить на сковороду к мясу с луком, влить воду, посолить, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Затем добавляем уксус, сахар, молотый перец, томатную пасту и муку, все хорошо перемешиваем, тушим капусту еще 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! * ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ капуста белокачаная - 300 грамм капуста квашеная - 100 грамм колбаски охотничьи - 200 грамм репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт чеснок - 2 зубчика томатная паста - 1 ст.л. растительное масло - для зажарки соль и молотый перец - по вкусу Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Морковь почистить, натереть на терке и добавить к луку. Свежую капусту тонко нашинковать и вместе с мелко рубленным чесноком и небольшим количеством воды добавить к луку и моркови на сковороду, тушим 10 минут под закрытой крышкой (капуста должна стать мягкой). Потом добавляем квашеную капусту и тушим еще 15 минут. Затем добавляем томатную пасту, нарезанные охотничьи колбаски, все хорошо размешиваем, тушим капусту еще 5-10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|