картофель - 0,5 кг
сладкий перец - 2 шт
кабачок - 1 шт
баклажаны - 2 шт
помидоры - 3 шт
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
растительное масло - для зажарки
черный молотый перец, приправы и пряности - по вкусу
соль - по вкусу
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать небольшими кубиками, посолить, перемешать, дать постоять 15-20 минут, затем промыть в дуршлаге и отжать (дать воде стечь). Кабачок вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить и натереть на терке. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кубиками или соломкой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать небольшими кубиками. Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем репчатый лук и морковь (около 3-х минут). Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, немного воды, ставим на большой огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим всё под крышкой 20-25 минут до полной готовности, не забывая периодически помешивать. Готовое овощное рагу выкладываем в глубокое блюдо, при желании украшаем сверху мелко рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|