фасоль - 300 грамм
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
томатная паста - 2 ст.л.
сливочное масло - 30 грамм
вода - стакан
растительное масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Фасоль замочить на 6-8 часов (на ночь). Вымоченную фасоль промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. За 5 минут до того как фасоль будет полностью готова добавить в воду соль. Когда фасоль будет готова воду сливаем. Пока фасоль варится займемся подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, поставить сковородку на огонь, добавить нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь и обжариваем их вместе на среднем огне почти до готовности. Добавляем в сковороду к моркови и луку томатную пасту, очищенный и пропущенный через пресс чеснок и немного воды. Всыпаем в сковороду отварную фасоль, всё перемешиваем, добавляем по вкусу соль, молотый перец, сливочное масло и тушим ещё 5-7 минут. Вкусная тушеная фасоль с луком и морковью готова. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|