гречка - 200 грамм
рис - 100 грамм
свежая зелень - пучок
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
растительное масло - для жарки
томатная паста - 140 грамм
мускатный орех - щепотка
черный молотый перец - по вкусу
крахмал - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Гречку и рис промыть и отварить до готовности в слегка подсоленой воде. Готовую гречку разминаем или измельчаем в блендере. Репчатый лук почистить и очень мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Лук и морковь обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Свежую зелень промыть и мелко нарубить. Смешать размятую гречку, рис, зелень, лук с морковью, соль, мускатный орех, черный молотый перец, крахмал (чтобы тефтельки лучше лепились). Из массы слепить тефтели и опустить их в кастрюлю, в которой будет томатная паста разбавленная водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим тефтели до готовности. Приятного аппетита!
PS - Тефтельки можно запечь в духовке при температуре 200°С около 20-30 минут. Добавление в тефтели мускатного ореха дает легкий аромат мясного продукта (запах вареной колбасы и сосисок).
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|