стеклянная лапша фунчоза - 150 грамм (сухой)
сладкий перец - 1 шт
огурец - 1 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
свежая петрушка или кинза - несколько веточек
соевый соус - 2 ст.л. или по вкусу
растительное масло - для обжарки
соль - по вкусу
Стеклянную лапшу положить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Когда лапша будет готова откинуть её на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, и нарезать тонкими полосками. Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Нарезанный лук, сладкий перец и морковь обжариваем в растительном масле на сковороде около 5 минут. Зубчики чеснока почистить и пропустив через пресс добавить к овощам в сковороду. Обжариваем овощи еще 5 минут. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и за минуту до конца обжарки овощей добавить в сковороду. Добавляем соевый соус, соль, лапшу, всё перемешиваем, снимаем сковороду с огня. Добавляем нарезанный тонкой соломкой огурец, еще раз перемешиваем. Готовую фунчозу с овощами перекладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|