рис - 200 грамм
баклажан - 2 шт
томат - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
свежая зелень - несколько веточек (петрушка, укроп)
растительное масло - для обжарки
приправы - по вкусу (молотый перец, куркума, кориандр)
соль - по вкусу
Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду к нарезанному репчатому луку и обжарить в растительном масле на большом огне 5-7 минут постоянно помешивая. Томаты вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к луку и баклажанам, огонь убавить и обжариваем все около 3-5 минут. Затем добавляем в сковороду подготовленные специи, отварной рис, все хорошо перемешиваем и даем потомиться под крышкой 5 минут. Свежую зелень промыть, мелко нарубить и добавить к рису за 1 минуту до окончания приготовления блюда. Готовый рис с баклажанами хорош и как гарнир и как отдельное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|