капуста белокачанная - 700 грамм
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
яйцо - 2 шт
манная крупа - 5 ст.л.
свежая зелень - небольшой пучок
растительное масло - для жарки
соль и молотый перец - по вкусу
Капусту мелко и тонко нашинковать и отварить в небольшом количестве чуть подсоленной воды до мягкости. Репчатый лук очистить, тонко и мелко нарубить. Морковь почистить и натереть на терке и обжарить вместе с нарубленным луком до прозрачности лука. Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить, соединить в глубокой миске с обжаренным луком и морковью, добавить сырые яйца, отварную капусту (остывшую), добавить по вкусу соль, молотый перец и манную крупу всё тщательно перемешать, оставить на 10 минут и можно приступать к формированию и жарке капустных котлет. В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжаривать котлеты с каждой стороны по 8-10 минут. Капустные котлеты подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|