зеленая стручковая фасоль - 0,5 кг
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
соль и молотый перец - по вкусу
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, слегка подсолить и варить в фасоль около 10 минут. Отварную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Зубчики чеснока почистить, крупно нарезать, добавить в растительное масло на сковороде и обжаривать его пока он не станет коричневатого цвета, чеснок вынуть. Выкладываем в сковороду отварную фасоль, слегка обжариваем при постоянном помешивании, при желании добавляем молотый перец, затем выкладываем обжаренную фасоль на блюдо и подаем к столу. Жареную стручковую фасоль можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
PS - Если стручки фасоли длинные, то ее лучше нарезать. Чеснок можно добавить к фасоли в самом конце приготовления, пропустив его через пресс (без обжарки в масле).
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|