белокочанная капуста - 600 - 800 грамм
морковь - 2 шт
картофель - 3 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
зеленый перец чили - 1 шт
корень имбиря - небольшой кусочек
куркума - 1/2 ч.л.
тмин - щепотка
молотая корица - щепотка
кардамон - 1/4 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для обжарки
свежая зелень - несколько веточек
соль - по вкусу
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Из перца чили удалить семена и нарезать. Зубчики чеснока почистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Налить в сковороду растительное масло и обжарить в течении пяти минут репчатый лук, перец чили, чеснок и имбирь. Затем добавить тмин, куркуму, корицу, кардамон, черный молотый перец и обжариваем еще 2-3 минуты при постоянном помешивании. Морковь и картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду. Капусту тонко нашинковать, добавить на сковородку с пряностям и овощам, при необходимости добавить воды или овощного бульона, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля, периодически помешивая. Тушеную капусту с морковью и картофелем подаем к столу посыпав сверху свежей мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|