Грибные котлеты

Грибные котлеты

грибы - 500 грамм (отварные)

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

яйцо - 1 шт

мука - 2 ст.л. с горкой

панировочные сухари - 2 ст.л.

растительное масло - для жарки котлет

соль и молотый перец - по вкусу

Грибы можно брать как свежие отварные, так и отварные замороженные.
Отварные грибы вместе с очищенным репчатым луком пропускаем через мясорубку.
Добавляем к грибному фаршу яйцо, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец, панировочные сухари и хорошо всё перемешать.
Даем фаршу постоять 20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и слепив из грибного фарша котлетки обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Грибные котлеты подаем к столу с гарниром.
Приятного аппетита!

PS - Если в грибном фарше будет чуть больше жидкости, чем ожидалось, просто добавьте еще немного панировочных сухарей в фарш или муки. А если после обжарки котлет добавить в сковороду немного бульона и потушить котлеты 5 минут, то они станут еще вкуснее.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: