кабачок - 1 шт (или цуккини)
мука - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт
растительное масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на терке. Добавить к кабачку яйца, молтый перец, муку и перемешать. Солим массу в самый последний момент, перед самой жаркой, иначе кабачок пустит сок и тесто будет жидким. Разогреваем сковороду с расттельным маслом, выкладываем ложкой кабачковую массу и жарим оладьи с двух сторон до полной готовности. Готовые оладьи из кабачков подаем к столу со сметаной или майонезом с чесноком. Приятного аппетита!
PS - В тесто можно добавить мелко рубленую свежую зелень.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|