тыква - 500 грамм
картофель - 200 грамм
молоко - 200 ml
вода - 100 ml
сливочное масло - 25 грамм
соль - по вкусу
Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками. Тыкву почистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить картофель, воды, соль и поставив на огонь варим на среднем огне до готовности. Готовую тыкву с картофелем перекладываем в чашу блендера, добавляем молоко и сливочное масло, перебиваем всё в пюре однородной консистенции и подаем к столу. Приятного аппетита!
PS - Если нет блендера, то разомните тыкву в пюре при помощи простой толкушки для пюре или скалки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"
|
|