картофель - 3 шт
яйцо - 1 шт
мука в/с - 1/2 стакана
соль и молотый перец - по вкусу
Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, дать немного остыть, почистить и размять в пюре. В пюре добавить по вкусу соль и молотый перец, всё перемешать, добавляем в картофельную массу слегка взбитое яйцо, еще раз все перемешиваем и постепенно добавляем муку (тесто должно получиться упругим). Затем делим картофельное тесто на 2-3 части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной около 2 см и нарезаем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, добавляем соль, опускаем в подсоленый кипяток ньокки и варим. Как только ньокки всплывут - они готовы. Подавать к столу картофельные клёцки ньокки можно с любым соусом, натертым сыром или просто с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|