Капустные котлеты

Капустные котлеты

капуста - 1 кг

мука - 1/2 стакана

манная крупа - 1/2 стакана

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

свежая зелень - несколько веточек

приправа для овощей - по вкусу

панировочные сухари

растительное масло - для жарки

соль - по вкусу

Белокочанную капусту разрезать на крупные части и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Затем капусту вынуть, дать воде стечь, пропустить через мясорубку отжав лишнюю жидкость из капустной массы.
Репчатый лук почистить и натереть на терке.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
Соединяем все ингредиенты: капусту, лук, чеснок, зелень, муку, манную крупу, приправу и всё хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде в растительном масле до готовности, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: