капуста - 1 кг
мука - 1/2 стакана
манная крупа - 1/2 стакана
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
свежая зелень - несколько веточек
приправа для овощей - по вкусу
панировочные сухари
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
Белокочанную капусту разрезать на крупные части и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем капусту вынуть, дать воде стечь, пропустить через мясорубку отжав лишнюю жидкость из капустной массы. Репчатый лук почистить и натереть на терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Соединяем все ингредиенты: капусту, лук, чеснок, зелень, муку, манную крупу, приправу и всё хорошо перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде в растительном масле до готовности, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|