сморчки - 500 грамм
растительное масло - 1,5 ст.л.
сметана - 1,5 ст.л.
зеленый лук - 10 грамм (небольшой пучок)
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Сморчки перебрать, хорошо промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Затем сморчки отбросить на дуршлаг, дать воде полностью стечь, слегка отжать лишнюю влагу. На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем сморчки до появления золотистой корочки. Добавляем к грибам сметану, мелко нарубленный зеленый лук, молотый перец, соль и все хорошо перемешав жарим еще 5 минут. Хорошим гарниром к жареным сморчкам является отварной или жареный картофель. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|