сладкий перец - 7-8 шт
кус-кус - 40 грамм
тыква - 40 грамм
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
свежая зелень - по 1 веточке (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло - для обжарки лука
вода - 300 ml
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Кус-кус замочить в 100 ml горячей воды, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут до набухания. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Мякоть тыквы (лучше всего мускатной) натереть на терке. Распаренный кус-кус, натертую тыкву, обжаренный репчатый лук смешиваем в миске, добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть на мелкой терке), промытую и мелко нарезанную свежую зелень, специи, соль, всё хорошо перемешиваем и начиняем получившейся смесью очищенный от сердцевины и семян сладкий перец. В глубокую кастрюлю или сотейник ставим начинённые перцы, добавляем 200 ml воды и тушим под закрытой крышкой 20 минут на слабом огне. Сладкий фаршированный кус-кусом перец готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|