кабачки - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
томаты - 2 шт
чеснок - 4 зубчика
яйцо - 3 шт
твердый сыр - 70 грамм
сметана - 150 грамм
растительное масло - для смазывания формы
соль и молотый перец - по вкусу
Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики и нарезать кружочками (не широкими). Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Томаты вымыть, обсушить и нарезать тонкими полу-кольцами. Твердый сыр натереть на терке и смешать с яйцами, сметаной, солью, молотым перцем и слегка взбиваем вилкой получившуюся смесь. Форму для запекания смазываем растительным маслом (при желании можно присыпать панировочными сухарями), на дно выкладываем мелко нарезанный репчатый лук, затем выкладываем кружочки кабачка вперемешку с томатами, сверху выкладываем пластинки чеснока, заливаем подготовленной яично-сырной массой и отправляем на 30 минут в предварительно разогретую до 190°С градусов духовку. Вкусная запеканка из кабачков с золотистой сырной корочкой готова. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|