Грузинская кухня. Лобио

Грузинская кухня. Лобио

фасоль - 500 грамм

чеснок - 4 зубчика

репчатый лук - 2 шт

кинза - 1 пучок

хмели-сунели - по вкусу

аджика - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Фасоль замочить на 8-10 часов, промыть, добавить одну очищенную и нарезанную луковицу и поставить вариться.
Когда фасоль с луком сварится (с огня не убираем), половину фасоли растолчём, а остальную часть оставим как есть.
Добавляем в кастрюлю аджику, хмели-сунели, солим и перчим по вкусу.
Чеснок почистить и мелко нарубить (можно пропустить через пресс).
Кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить.
Оставшуюся луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок, кинзу и лук добавляем в кастрюлю к фасоли, перемешиваем, снимаем с огня и даём настояться под крышкой 15-20 минут.
Лобио по-грузински готово.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Грузинская кухня. Хинкали, Грузинская кухня. Чашушули, Грузинская кухня. Чахохбили из курицы, Грузинская кухня. Баранина по-грузински, Хинкали, Грузинская кухня. Соус сацебели, Рестораны города, правильное питание.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: