капуста - 500 г
картофель - 5 шт
грибы - 250 г
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
мука - 3 ст.л.
растительное масло - 100 г
зелень - на ваше усмотрение
лимонный сок - 1 ч.л.
соль и перец - по вкусу
Капусту нарубить и обдать кипятком. Репчатый лук очистить нарезать, обжарить с грибами и немного потушить с маслом. Картофель очистить, отварить до полу-готовности и нарезать ломтиками. Делаем соус: обжариваем муку на растительном масле, добавляем рубленную зелень и лимонный сок. Доводим соус до кипения и снимаем с огня. В глубокую емкость выкладываем 1/2 капусты, картофель, грибы и накрываем оставшейся половиной рубленной капусты. Поливаем соусом и ставим в духовой шкаф на 30 минут на средней температуре. Чеснок очистить, нарезать пластинками и поместить в капустную запеканку за 5 минут до готовности.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|