Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

баклажаны - 5 шт

кинза - 1 пучок

укроп - 1 пучок

грецкие орехи - 1 стакан

чеснок - 4 зубчика

хмели сунели - 1 ч.л.

уксус - 1 ст.л.

шафран - 1/2 ч.л. (имеретинский)

вода - 1/2 стакана

перец красный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

растительное масло - для обжарки

Блюдо грузинской кухни.

Баклажаны вымыть, разрезать на тонкие плоские полоски по 1 см толщиной и намазав солью дать постоять 15-20 минут (избавляемся от горечи).
Затем промыть, отжать, обсушить и обжарить в растительном масле с двух сторон.
Даем маслу стечь (выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг).
Укроп и кинзу промыть и мелко нарезать.
Очищенный чеснок и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, добавляем рубленную зелень и немного воды (масса должна быть похожа на хорошую сметану по плотности).
Наносим на баклажаны ореховую пасту и сворачиваем в рулетики или просто складываем пополам.
Блюдо получается более вкусным если дать ему немного настояться.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Фрикадельки из фасоли
Вегетарианские фаршированные перцы
Вегетарианское жаркое из тофу с грибами
Диетические вегетарианские сосиски
Запеканка из кабачков
Котлеты из капусты
Жареная тыква
Кабачки запеченные с сыром
Грузинская кухня. Лобио
Запеканка из цветной капусты
Шампиньоны в панировке
Оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Баклажаны в майонезе с грибным вкусом
Цветная капуста запеченная с сыром
Тушеная капуста
Запеканка из кабачка с зеленью и сыром
Легкий пирог с кабачком и сыром
Запеканка из кабачка с рисом
Жаркое овощное с сухариками
Баклажаны сациви
Фасоль с томатным соусом
Капустная запеканка
Томаты тушеные с сыром Фета
Морковь тушеная с курагой
Овощное пюре с яйцом
Котлеты морковные
Фаршированные шампиньоны
Баклажан в мятно-сметанном соусе
Рулет из баклажана с творогом и орехами
Фаршированный перец грибами и цукини
Маринованный сельдерей на гарнир
Икра из моркови и томатов
Овощи маринованные для рыбных блюд
Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)
Маринад "охотничий" для овощей под дичь
Спагетти с печеными овощами
Пицца-гриль овощная
Голубцы, фаршированные овощами и яйцом
Картофель по-перуански
Сладкий картофель с жженым сахаром