тесто бездрожжевое - 0,5 кг (покупное или делаем сами)
помидоры - 2 шт
сладкий перец - 1-2 шт
шампиньоны - 2 шт (крупных)
сыр моцарелла - 50 г
лук - 1 луковинка (желательно красную)
базилик - 1 пучок
масло оливковое - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу
фольга
Лук и перец нарезаем кольцами. Помидоры режем дольками (или кольцами). Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Берем кусок фольги, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее нарезанные грибы, лук, перец и помидор, заворачиваем и отправляем на гриль. Следим, чтобы не пригорело. Когда начинка будет готова снимаем с гриля.
Затем берем тесто и раскатываем его на фольге смазанной оливковым маслом и отправляем его также на гриль минутки на три. Готовую основу для пиццы снимаем с гриля, переворачиваем, выкладываем начинку, нарезанный базилик и куски сыра моцарелла. Снова отправляем нашу пиццу на гриль уже минут на десять. Пицца овощная на гриле готова!
PS - Для приготовления пресного теста: на 1 кг муки — 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли. Замешивают тесто в чашке, миске (фарфоровой, глиняной, эмалированной), а не на доске. В воде растворить соль, затем добавлять постепенно муку и воду и равномерно перемешивать. После этого тесто несколько раз обмять на доске, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15—20 мин.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|