Необходимые для приготовления продукты: 1 картофель средней величины, 1 небольшая морковь, небольшое количество корня сельдерея, 1 средняя репа, корень пастернака (примерно 10 см), 1 стебель сельдерея, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, сушеный кориандр, уцхо-сунели, измельченный лавровый лист, майоран, соль, красный и черный перец по вкусу.
Все корнеплоды почистить и тщательно помыть. Лук и зелень сельдерея порезать не слишком тонко, корень сельдерея – полосками, все остальные коренья – любыми фигурками (кубиками, треугольниками и т.п.). Подготовленные ингредиенты перемешать в просторной емкости, после чего разложить по горшочкам для тушения, посолить, посыпать специями и рубленой зеленью, добавить в каждый чуть-чуть воды. Горшочки накрыть и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. Готовое рагу можно подать со сметаной и ломтиком черного хлеба.
|
|