Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food)

Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food)

Ингредиенты:

1. 400 г черешкового сельдерея

2. 2 ст. л. арахисового или кукурузного масла

3. 1 зубчик чеснока

4. 1. ч. л. перца горошком

5. 1 стебель лука-порея

6. 1 ст. л. соевого соуса

7. 1 ч. л. кунжутного масла

Это рецепт китайской вегетарианской кухни. Сельдерей можно подавать в горячем или холодном виде как гарнир или закуску.

Черешковый сельдерей помыть, обрезать с обоих концов, удалить жёсткие волокна, обсушить. Сначала нарезать на кусочки размером 3 см, потом нарезать соломкой. Нагреть 2 ст. л. арахисового или кукурузного масла в сковороде, поджарить целые горошины перца по вкусу, потом вынуть. Нарезать или раздавить 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 1 стебель лука-порея, недолго потушить в масле. Добавить сельдерейную соломку и, постоянно помешивая, хорошенько поджарить. Подмешать 1 ст. л. соевого соуса. Продолжать помешивать ещё примерно 2 минуты, полить 1 ч. л. кунжутного масла и снять с огня. Сразу же подавать на предварительно подогретом блюде. Вкусен сельдерей и в холодном виде.



Понравилось - репост:


Кабачки в сметане
Икра свекольная
Свекла тушеная с чесноком в сметане
Свекольная икра
Свекла тушеная
Запеченные кабачки с зеленью и чесноком
Стручковая фасоль по-сирийски (диетическая)
Грибной бигос (постный)
Зимнее рагу в горшочках (низкокалорийное)
Низкокалорийные овощные корзиночки
Картофель по-архиерейски (Великий Пост)
Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост)
Котлеты из капусты
Котлеты из кабачков и картофеля
Морковные котлеты
Свекольные котлеты
Котлеты из лука
Рулет яичный с картофелем
Вареники с редькой
Рататуй
Вегетарианский деликатес по-китайски (Chinese food)
Рулетики из баклажанов с помидорами
Гармония. Баклажановые веера
Баклажаны «Божьи коровки»
"Баклажано-Итальяно"
Капустная запеканка с мясом
Капустные пельмени
Баклажаны с рисом и помидорами
Баклажаны по-грузински
Жареные зеленые помидоры
Картофель, фаршированный грибами
Цветная капуста со сладким перцем
Картофель в духовке
Жаркое с кабачками в горшочке
Баклажаны по-итальянски
Картофельные котлеты с луком
Зразы с капустой
Тофу жареный
Редиска по-корейски
Картофельное пюре с добавками