баклажаны - 1 кг
лук репчатый - 200 г
подсолнечное масло - 1/2 стакана
уксус винный красный - 3/4 стакана
вода - 1/2 стакана
перец душистый - по 2-3 горошины на банку
лавровые листья - по 1 шт. на банку
соль - 2 ст. ложки
1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, выдержите 30 минут. Баклажаны промойте, обжарьте на масле. 2. Лук нарежьте тонкими кружочками.
3. Уксус смешайте с водой, добавьте душистый перец, лавровый лист и соль, варите 2–3 минуты.
4. Банки наполните овощами доверху: на дно уложите кольца лука, затем два слоя баклажанов, затем опять слой лука. Залейте маринадом, влейте в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорьте и храните в сухом прохладном месте.
|