500 г картофеля, 200 г зеленого лука,
2 зубчика чеснока, 1 яйцо,
2 ст.л. муки, 50 г укропа,
4 ст.л. панировочных сухарей,
соль, 1 ст.л. сметаны,
растительное масло
Приготовление картофельных котлет:
Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры, каждый клубень разрежьте на 4 части, залейте горячей водой и варите в течении 15 минут до готовности. Воду слейте. Картофель в горячем виде осторожно протрите через мелкое сито.
Лук переберите, хорошо промойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Яйцо хорошо взбейте венчиком. Укроп переберите, промойте в проточной холодной воде, обсушите и мелко нарежьте.
В картофельную массу положите зеленый лук, укроп, чеснок, взбитое яйцо, посолите по вкусу, добавьте 1 ст.л. сметаны, муку и затем тщательно перемешайте. Когда масса полностью остынет, сформуйте небольшие картофельные котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
Растительное масло хорошо разогрейте на сковороде. Положите котлеты и жарьте до образования золотистой корочки, по 10 минут с каждой стороны.
Готовые картофельные котлеты подавайте в горячем виде со сметаной.
http://www.receptik.com/2010/09/23/kartofelnye-kotlety-s-lukom.html
|