Баклажаны с рисом и помидорами

Баклажаны с рисом и помидорами

баклажаны (небольшие) - 8 шт.

помидоры - 6 шт.

лук репчатый - 3 головки

рис "Увелка" круглозерный (бвстроразваривающийся) - 3 ст. ложки

подсолнечное масло - 6 ст. ложек

чабер (кондари) - 2 веточки

перец черный молотый , соль

1. В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный
надрез длиной 3–4 см.

2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить, поперчить.

3. Баклажаны начинить рисом.

4. Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле

и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу.

5. Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светлозолотистого цвета, затем выложить на баклажаны.

6. Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками.

7. Влить 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный

чабер, при необходимости досолить.

8. Подавать баклажаны горячими.



Понравилось - репост:


Зимнее рагу в горшочках (низкокалорийное)
Низкокалорийные овощные корзиночки
Картофель по-архиерейски (Великий Пост)
Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост)
Котлеты из капусты
Котлеты из кабачков и картофеля
Морковные котлеты
Свекольные котлеты
Котлеты из лука
Рулет яичный с картофелем
Вареники с редькой
Рататуй
Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food)
Вегетарианский деликатес по-китайски (Chinese food)
Рулетики из баклажанов с помидорами
Гармония. Баклажановые веера
Баклажаны «Божьи коровки»
"Баклажано-Итальяно"
Капустная запеканка с мясом
Капустные пельмени
Баклажаны по-грузински
Жареные зеленые помидоры
Картофель, фаршированный грибами
Цветная капуста со сладким перцем
Картофель в духовке
Жаркое с кабачками в горшочке
Баклажаны по-итальянски
Картофельные котлеты с луком
Зразы с капустой
Тофу жареный
Редиска по-корейски
Картофельное пюре с добавками
Брюква с медом и орехами
Брюква вареная
Брюква, фаршированная творогом
Брюква с горошком
Репа под соусом
Репа фаршированная
Репа печеная
Острый рис с овощами