баклажаны (небольшие) - 8 шт.
помидоры - 6 шт.
лук репчатый - 3 головки
рис "Увелка" круглозерный (бвстроразваривающийся) - 3 ст. ложки
подсолнечное масло - 6 ст. ложек
чабер (кондари) - 2 веточки
перец черный молотый , соль
1. В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный надрез длиной 3–4 см.
2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить, поперчить.
3. Баклажаны начинить рисом.
4. Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле
и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу.
5. Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светлозолотистого цвета, затем выложить на баклажаны.
6. Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками.
7. Влить 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный
чабер, при необходимости досолить.
8. Подавать баклажаны горячими.
|