8 шт. картофеля,
2 репчатых лука,
200 г шампиньонов,
укроп, соль
Шампиньоны промойте, нарежьте, выложите на сухую сковороду и жарьте пока не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченный лук, соль и немного растительного масла. Остудите.
Картофель очистите, срежьте верхнюю часть и вырежьте аккуратно середину. Посолите.
В грибную начинку можете добавить немного постного майонеза. Наполните картофель грибной начинкой.
Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель и запекайте в духовке до готовности (около 10 минут).
Укроп мелко нарежьте. Картофель выложите на тарелку и посыпьте измельченным укропом. Подавать блюдо горячим.
http://www.receptik.com/2010/02/15/kartofel-farshirovannyjj-gribami-postnye-bljuda.html
|