2 баклажана, 1 репчатый лук,
2 помидора, 5 долек чеснока,
2 ч.л. свежих листьев базилика,
оливковое масло, соль,
твердый сыр
Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, вырежьте сердцевину, посолите и оставьте на 30 минут.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
Помидоры и сыр нарежьте дольками.
Свежие листья базилика измельчите.
В середину баклажан выложите пожаренный лук с чесноком, посыпьте базиликом. Положите баклажаны в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20-30 минут.
Выложите в баклажаны дольки помидор и сыра, чередуя их. Поставьте обратно в духовку запекаться до готовности.
Подавайте горячим.
|