1 ст. риса;
1 большой болгарский перчик (или два средних);
3 зубчика чеснока;
1 острый перчик;
1 луковица;
3-6 ст. л. соевого соуса в зависимости от концентрации;
подсолнечное масло.
Ставим отвариваться рис. Тем временем режем мелко лук и чеснок. Слегка обжариваем на сковородке с маслом. Режем болгарский и острый перец. Острый мелко, семечки удаляем, болгарский – брусочками. Кладем их на сковородку к чесноку и луку. Готовим примерно 3 минуты. Затем добавляем отваренный рис и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Готовим еще около трех минут. Перед подачей на стол в рис можно добавить мелко порезанную зелень – укроп, петрушку или лук.
|