Острый рис с овощами

1 ст. риса;

1 большой болгарский перчик (или два средних);

3 зубчика чеснока;

1 острый перчик;

1 луковица;

3-6 ст. л. соевого соуса в зависимости от концентрации;

подсолнечное масло.

Ставим отвариваться рис. Тем временем режем мелко лук и чеснок.
Слегка обжариваем на сковородке с маслом.
Режем болгарский и острый перец. Острый мелко, семечки удаляем, болгарский – брусочками. Кладем их на сковородку к чесноку и луку. Готовим примерно 3 минуты.
Затем добавляем отваренный рис и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Готовим еще около трех минут. Перед подачей на стол в рис можно добавить мелко порезанную зелень – укроп, петрушку или лук.



Понравилось - репост:


Баклажаны с рисом и помидорами
Баклажаны по-грузински
Жареные зеленые помидоры
Картофель, фаршированный грибами
Цветная капуста со сладким перцем
Картофель в духовке
Жаркое с кабачками в горшочке
Баклажаны по-итальянски
Картофельные котлеты с луком
Зразы с капустой
Тофу жареный
Редиска по-корейски
Картофельное пюре с добавками
Брюква с медом и орехами
Брюква вареная
Брюква, фаршированная творогом
Брюква с горошком
Репа под соусом
Репа фаршированная
Репа печеная
Картофельные лепешки с яблоками
Картофельные биточки
Картофельные котлеты с сыром
Картофель по-сибирски
Фаршированные кабачки рисом и грибами
Чесночные стрелки жареные с мясом
Маринованная капуста
Овощи в сметане
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Картофельные кныши
Кныши с жареным луком и яйцом
Тушеная стручковая фасоль
Цветная капуста, жареная в яйце
Пшенная каша с тыквой
Салат из лапши по-гречески
Летние тушеные овощи
Картошка, запеченная в духовке с сыром и майонезом
Блюда из кабачков
Грибы, тушеные по-охотничьи
Омлет с грибами