Необходимые ингредиенты: 2 цукини, 1 баклажан, 5 картофелин, 5 помидоров, 5 луковиц, 1/2 белого батона, горсть измельченного базилика, горсть измельченной петрушки, 4 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 чайной ложки шафрана, щепотка сухих прованских трав, щепотка орегано, щепотка майорана, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/2 чайной ложки морской соли.
Баклажан и цукини разрезать поперек на 3—4 части (в зависимости от размера овощей), вынуть мякоть, оставляя донышко, так, чтобы получились корзиночки, которые потом можно наполнить начинкой. Из других овощей тоже сделать корзиночки, осторожно вынув из них мякоть (не выбрасывать ее). Картофель предварительно следует погрузить в кипящую воду, в которую добавлен шафран, варить 8—10 минут. Мякоть всех овощей тщательно измельчить, добавить два зубчика мелко порубленного чеснока. На сковороде слегка обжарить порубленную овощную массу с добавлением 3 столовых ложек оливкового масла, посолить, поперчить, добавить прованские травы, орегано и майоран, измельченную свежую зелень. Батон очистить от корочки, мякушку измельчить в блендере. Обжарить хлебную крошку немного на сковороде с добавлением двух столовых ложек оливкового масла и оставшихся целых зубчиков чеснока, после чего чеснок вынуть, соединить хлебные крошки с тушеной овощной мякотью и нафаршировать полученной массой корзиночки. Сделать из кулинарной фольги объемный карман, поставить в него овощные корзиночки, тщательно закрыть и запекать в духовке, разогретой до 200° С, 35-40 минут или на гриле.
|
|