Следует взять: один килограмм свежей стручковой фасоли, шесть зубчиков чеснока, немного оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, любая зелень.
Стручки фасоли помыть, удалить кончики, нарезать одинаковыми полосочками примерно в 5 сантиметров. В небольшой кастрюльке на разогретом оливковом масле пассеровать измельченную стручковую фасоль минут пять-семь на среднем огне, постоянно помешивая. Затем огонь убавить до минимума и тушить фасоль, накрыв кастрюлю крышкой, еще приблизительно полчаса. Незадолго до готовности фасоли (за пять минут до окончания варки) к ней необходимо добавить измельченный чеснок, соль и черный перец. Готовую фасоль выложить на блюдо и подать, посыпав сверху измельченной зеленью. Можно кушать отдельно или использовать как гарнир.
|
|