Стручковая фасоль по-сирийски (диетическая)

Следует взять: один килограмм свежей стручковой фасоли, шесть зубчиков чеснока, немного оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, любая зелень.

Стручки фасоли помыть, удалить кончики, нарезать одинаковыми полосочками примерно в 5 сантиметров. В небольшой кастрюльке на разогретом оливковом масле пассеровать измельченную стручковую фасоль минут пять-семь на среднем огне, постоянно помешивая. Затем огонь убавить до минимума и тушить фасоль, накрыв кастрюлю крышкой, еще приблизительно полчаса. Незадолго до готовности фасоли (за пять минут до окончания варки) к ней необходимо добавить измельченный чеснок, соль и черный перец. Готовую фасоль выложить на блюдо и подать, посыпав сверху измельченной зеленью. Можно кушать отдельно или использовать как гарнир.



Понравилось - репост:


Маринад "охотничий" для овощей под дичь
Спагетти с печеными овощами
Пицца-гриль овощная
Голубцы, фаршированные овощами и яйцом
Картофель по-перуански
Сладкий картофель с жженым сахаром
Картофель с чили и фасолью
Молодой картофель с медом
Молодой отварной картофель с творогом и сметаной
Баклажаны в чили-соусе
Свежий взгляд на картофельное пюре
Кабачки маринованные
Шампиньоны маринованные
Оладьи из кабачков
Кабачки в сметане
Икра свекольная
Свекла тушеная с чесноком в сметане
Свекольная икра
Свекла тушеная
Запеченные кабачки с зеленью и чесноком
Грибной бигос (постный)
Зимнее рагу в горшочках (низкокалорийное)
Низкокалорийные овощные корзиночки
Картофель по-архиерейски (Великий Пост)
Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост)
Котлеты из капусты
Котлеты из кабачков и картофеля
Морковные котлеты
Свекольные котлеты
Котлеты из лука
Рулет яичный с картофелем
Вареники с редькой
Рататуй
Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food)
Вегетарианский деликатес по-китайски (Chinese food)
Рулетики из баклажанов с помидорами
Гармония. Баклажановые веера
Баклажаны «Божьи коровки»
"Баклажано-Итальяно"
Капустная запеканка с мясом