Эту простую и немного скучную стряпню легко превратить не только в роскошный гарнир, но и в самостоятельное и прекрасное блюдо.
1. Картофель варится в воде десять минут, затем вода сливается, добавляется кипящее молоко, и в таком виде доводится до готовности и разминается в пюре.
2. Картошка разминается в пюре. Затем берется сметана и перемешивается с тертым сыром и чесноком. Эта смесь добавляется в картошку. Для того чтобы сметана прогрелась, следует поставить пюре ненадолго в духовку.
3. Размятую в пюре картошку, заливают кипящим куриным бульоном и хорошо взбивают.
4. Пюре заправляется истолченным чесноком, зеленью, семенами укропа. Затем добавляется разведенное растопленное сливочное масло.
5. Взбиваются 1-2 яичных желтка и несколько ложек сметаны. Этой смесью заправляется пюре.
6. Небольшое количество вытопленного жира смешивается со шкварками (выжарками), добавляется в размятую картошку и взбивается.
7. Твердые сорта сыра натирают на мелкую терку. Подготовленное пюре разбавляется кипящим молоком, добавляется сыр. Все тщательно перемешивается. Сыра нужно брать примерно четверть от объема пюре.
8. Картошка разминается. В нее добавляется кусочек сливочного масла, чеснок и мелко нарезанная зелень. Все тщательное перемешивается.
9. И самый необычный, но также очень простой рецепт. Картофельное пюре разводится молоком, а затем в него добавляется горсточка толченых орехов.
Нужно использовать только кипящее молоко. Так как от холодного получится серое пюре.
Пюре любит долгое взбивание. Подавать его на стол можно лишь после того, как вы добились однородной кремообразной консистенции.
На стол пюре подается только в горячем виде. Разогретое пюре теряет свой замечательный вкус.
Используйте эти советы, и они помогут вам разнообразить ваш стол.
|