Для приготовления понадобится: триста граммов сырых шампиньонов, двести пятьдесят граммов белокочанной капусты, одна луковица средней величины, пятьдесят граммов пшеничной муки, 2-3 столовых ложки томатной пасты, немного корня сельдерея и любой зелени, лавровый лист, черный молотый перец и соль (по вкусу).
Шампиньоны тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками и тушить в сотейнике минут пять с добавлением небольшого количества воды. Корень сельдерея измельчить, капусту нашинковать, добавить все к шампиньонам. Пока грибы и капуста тушатся, лук мелко нарезать и, соединив его с мукой и томатной пастой, слегка пассеровать в отдельной посуде, после чего добавить в сотейник с основными компонентами. Тушить все около 15 минут на малом огне. За несколько минут до окончания приготовления нужно добавить специи и соль (соли как можно меньше). Готовое блюдо посыпать сверху измельченной зеленью.
|
|