Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

кабачки - 500 грамм;

растительное масло - 100 мл и желательно без запаха;

1 столовая ложка мёда;

4 зубчиков чеснока;

сок одного лимона;

2 чайные ложки соли;

зелень (укроп, петрушка).

Нарезаем кабачки кружочками толщиной 0,5 см. Затем солим и перемешиваем. И забываем о них минут на тридцать.

Маринад:
Мелко рубим чеснок и зелень.
Сок лимона, масло, мёд и соль хорошо перемешиваем, и добавляем порубленные чеснок и зелень. Хорошо все перемешиваем и - маринад готов.

Сливаем выделившийся сок с кабачков и заливаем их маринадом. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день можно кушать.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Котлеты морковные
Фаршированные шампиньоны
Баклажан в мятно-сметанном соусе
Рулет из баклажана с творогом и орехами
Фаршированный перец грибами и цукини
Маринованный сельдерей на гарнир
Икра из моркови и томатов
Овощи маринованные для рыбных блюд
Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)
Маринад "охотничий" для овощей под дичь
Спагетти с печеными овощами
Пицца-гриль овощная
Голубцы, фаршированные овощами и яйцом
Картофель по-перуански
Сладкий картофель с жженым сахаром
Картофель с чили и фасолью
Молодой картофель с медом
Молодой отварной картофель с творогом и сметаной
Баклажаны в чили-соусе
Свежий взгляд на картофельное пюре
Шампиньоны маринованные
Оладьи из кабачков
Кабачки в сметане
Икра свекольная
Свекла тушеная с чесноком в сметане
Свекольная икра
Свекла тушеная
Запеченные кабачки с зеленью и чесноком
Стручковая фасоль по-сирийски (диетическая)
Грибной бигос (постный)
Зимнее рагу в горшочках (низкокалорийное)
Низкокалорийные овощные корзиночки
Картофель по-архиерейски (Великий Пост)
Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост)
Котлеты из капусты
Котлеты из кабачков и картофеля
Морковные котлеты
Свекольные котлеты
Котлеты из лука
Рулет яичный с картофелем