Котлеты морковные

Котлеты морковные

Диетическое блюдо.

Все продукты я беру "на глазок".

Морковь очистить и натереть на терке.
Выложить тертую морковь в кастрюльку, добавить немного молока и на маленьком огне тушим морковь до готовности.
Затем к моркови добавляем манную крупу и помешивая варим еще минут 10.
Когда морковно-манная смесь остынет до температуры 40°C добавляем яйцо и сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем и формируем котлетки, которые панируем в муке.
В разогретую до 180°C духовку, на смазанном сливочном масле противне, политые сметаной отправляем наши морковные котлеты запекаться минут на 10-15.
Поскольку духовки у всех разные, следите, чтобы котлеты не пригорели.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: