Добавив к гречневой каше мясо, грибы или рыбу получаем вкуснейшее и сытное блюдо - гречаники.
* ГРЕЧАНИКИ С МЯСОМ гречневая крупа - 150 грамм мясо - 500 грамм лук репчатый - 2 шт яйцо - 2 шт томатный соус - 150 грамм растительное масло - для обжарки мука - для панировки соль и молотый перец - по вкусу Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Мясо с одной луковицей пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, яйца и хорошо вымешать фарш. Затем добавить в полученный фарш остывшую гречку и еще раз все хорошо перемешать. Из полученного фарша формируем котлетки, панируем их в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатный соус разбавленный 1:1 водой, даем закипеть и оставляем томиться под крышкой около 10 минут. Затем в сковородку с соусом и луком выложить обжареные гречаники, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита! * ГРЕЧАНИКИ С ГРИБАМИ гречневая крупа - 150 грамм шампиньоны - 150 грамм яйцо - 1 шт репчатый лук - 1 шт мука - для панировки и в фарш растительное масло - для обжарки соль и молотый перец - по вкусу Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в подсоленой воде. Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Шампиньоны вымыть, пропустить через мясорубку и соединив с мелко рубленным луком обжарить на сковороде, пока лук не подрумянится. Обжаренный лук с грибами соединяем с гречневой кашей, добавляем яйцо, соль, молотый перец, немного муки, все хорошо вымешиваем, формируем котлетки, панируем в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Приятного аппетита! * ГРЕЧАНИКИ С РЫБОЙ гречневая крупа - 150 грамм филе рыбы - 500 грамм (любой) яйцо - 2 шт репчатый лук - 2 шт томатный соус - 50 грамм мука - для панировки растительное масло - для обжарки соль и молотый перец - по вкусу Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в подсоленой воде до полной готовности. Из рыбы удалить кости и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Остывшую гречневую кашу соединить с рыбным фаршем, добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо все перемешать. Если необходимо, то добавьте к полученной массе немного муки. Томатный соус развести водой 1:1, вылить в глубокую сковороду, добавить немного растительного масла. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить в сковороде с томатным соусом и растительным маслом с двух сторон до полной готовности. Приятного аппетита! Похожие статьи: Тефтели по-американски, Тефтели с капустой в духовке, Тефтельки по-итальянски, Котлетки запеченные в молочном соусе, Говяжьи фрикадельки с овощами, Рестораны, кафе, бары, Тефтели с овсянкой. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|