Икра из моркови и томатов

Икра из моркови и томатов

морковь - 1 кг

томаты - 1,5 кг

чеснок - 2 головки

масло растительное - 200 мл

соль - 1 ст.л.

сахар - 100 г

перец черный молотый - 1 ч.л.

уксус - 1 ст.л.

Морковь вымыть, почистить и пропустить через мясорубку.
Томаты вымыть, вырезать хвостики и тоже пропустить через мясорубку.
Морковно-томатную пасту выкладываем в кастрюлю и добавляем растительное масло, соль, сахар и варим полтора часа (с момента, когда масса закипит).
Минут за 10 до окончания варки запускаем перец и чеснок (раздавленный в чесночнице).
По истечении времени варки выключаем плиту и добавляем уксус.
Все хорошо размешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам.
Вкуснейшая икра из моркови и томатов готова.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Баклажаны в майонезе с грибным вкусом
Цветная капуста запеченная с сыром
Тушеная капуста
Запеканка из кабачка с зеленью и сыром
Легкий пирог с кабачком и сыром
Запеканка из кабачка с рисом
Жаркое овощное с сухариками
Баклажаны сациви
Баклажаны с грецкими орехами
Фасоль с томатным соусом
Капустная запеканка
Томаты тушеные с сыром Фета
Морковь тушеная с курагой
Овощное пюре с яйцом
Котлеты морковные
Фаршированные шампиньоны
Баклажан в мятно-сметанном соусе
Рулет из баклажана с творогом и орехами
Фаршированный перец грибами и цукини
Маринованный сельдерей на гарнир
Овощи маринованные для рыбных блюд
Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)
Маринад "охотничий" для овощей под дичь
Спагетти с печеными овощами
Пицца-гриль овощная
Голубцы, фаршированные овощами и яйцом
Картофель по-перуански
Сладкий картофель с жженым сахаром
Картофель с чили и фасолью
Молодой картофель с медом
Молодой отварной картофель с творогом и сметаной
Баклажаны в чили-соусе
Свежий взгляд на картофельное пюре
Кабачки маринованные
Шампиньоны маринованные
Оладьи из кабачков
Кабачки в сметане
Икра свекольная
Свекла тушеная с чесноком в сметане
Свекольная икра