морковь - 1 кг
томаты - 1,5 кг
чеснок - 2 головки
масло растительное - 200 мл
соль - 1 ст.л.
сахар - 100 г
перец черный молотый - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
Морковь вымыть, почистить и пропустить через мясорубку. Томаты вымыть, вырезать хвостики и тоже пропустить через мясорубку. Морковно-томатную пасту выкладываем в кастрюлю и добавляем растительное масло, соль, сахар и варим полтора часа (с момента, когда масса закипит). Минут за 10 до окончания варки запускаем перец и чеснок (раздавленный в чесночнице). По истечении времени варки выключаем плиту и добавляем уксус. Все хорошо размешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. Вкуснейшая икра из моркови и томатов готова.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|