кабачок - 3 шт
сметана - 500 гр
укроп - пучок
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для смазывания противня
Кабачки моем, срезаем кончики и нарезаем кружочками (примерно 5-7 мм). Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем кабачки. Кабачки солим и посыпаем молотым перцем. Ставим кабачки в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки. Тем временем, пока кабачки в духовке, смешиваем перец, порубленый укроп и сметану. Когда кабачки испекутся перекладываем их в глубокую емкость перемешивая/переслаивая с приготовленным сметанным соусом. Сверху посыпаем укропом и ставим в холодильник часа на четыре.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|