репа
кольраби
зеленый лук
фенхель
семена горчицы - 1,5 ст.л.
мед - 2 ст.л.
уксус 6%- 400 мл (яблочный)
вода - 600 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
Овощи промыть и крупно нарезать. Делаем маринад: в воду добавляем мед и уксус, доводим до кипения, снимаем с огня и слегка остужаем. Выкладываем в маринад овощи, доводим до кипения, снимаем пенку, процеживаем через дуршлаг (не вылейте случайно маринад в раковину). В банку красиво выкладываем овощи, заливаем горячим маринадом и сверху посыпаем горчицей и вливаем две ложки оливкового масла. Банку закрываем, переворачиваем, остужаем и снова переворачиваем. Недели через две-три овощи будут готовы.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|