баклажаны - 4 шт (маленькие)
сельдерей черешковый - 4 шт
грецкие орехи - 1 стакан (очищенные)
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
уксус винный - 4 ст.л.
хмели сунели - 1 ч.л.
корица - на кончике ножа
гвоздика - 2 шт
соль - по вкусу
растительное масло - для обжарки
Блюдо грузинской кухни.
Баклажаны вымыть и запечь в духовке (плодоножки не удаляем). Затем надрезаем одну сторону баклажана и делаем кармашек: удаляем сердцевину. С сельдерея обрываем листики и отвариваем в небольшом количестве воды около 15 минут. Очищенный чеснок, ядра грецких орехов, листочки сельдерея, корицу, гвоздику, хмели сунели и соль измельчаем в блендере до однородного состояния. В полученную пасту добавляем белый винный уксус и все хорошо перемешиваем. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем накрыть сковороду крышкой и дать луку еще немного потомиться. Потом добавляем к луку нашу ореховую пасту и тушим еще около 7-10 минут. Затем наполняем баклажаны ореховой пастой, обматываем каждый баклажан черешком сельдерея и выкладываем на блюдо. Если осталась ореховая паста, то полейте ею баклажаны. Баклажаны сациви - это холодное блюдо, поэтому поставьте его в холодильник до полного остывания. К баклажанам сациви хорошо подходит красное вино. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|