Баклажаны сациви

Баклажаны сациви

баклажаны - 4 шт (маленькие)

сельдерей черешковый - 4 шт

грецкие орехи - 1 стакан (очищенные)

лук репчатый - 1 шт

чеснок - 5-6 зубчиков

уксус винный - 4 ст.л.

хмели сунели - 1 ч.л.

корица - на кончике ножа

гвоздика - 2 шт

соль - по вкусу

растительное масло - для обжарки

Блюдо грузинской кухни.

Баклажаны вымыть и запечь в духовке (плодоножки не удаляем).
Затем надрезаем одну сторону баклажана и делаем кармашек: удаляем сердцевину.
С сельдерея обрываем листики и отвариваем в небольшом количестве воды около 15 минут.
Очищенный чеснок, ядра грецких орехов, листочки сельдерея, корицу, гвоздику, хмели сунели и соль измельчаем в блендере до однородного состояния.
В полученную пасту добавляем белый винный уксус и все хорошо перемешиваем.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем накрыть сковороду крышкой и дать луку еще немного потомиться.
Потом добавляем к луку нашу ореховую пасту и тушим еще около 7-10 минут.
Затем наполняем баклажаны ореховой пастой, обматываем каждый баклажан черешком сельдерея и выкладываем на блюдо.
Если осталась ореховая паста, то полейте ею баклажаны.
Баклажаны сациви - это холодное блюдо, поэтому поставьте его в холодильник до полного остывания.
К баклажанам сациви хорошо подходит красное вино.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Овощное рагу
Фрикадельки из фасоли
Вегетарианские фаршированные перцы
Вегетарианское жаркое из тофу с грибами
Диетические вегетарианские сосиски
Запеканка из кабачков
Котлеты из капусты
Жареная тыква
Кабачки запеченные с сыром
Грузинская кухня. Лобио
Запеканка из цветной капусты
Шампиньоны в панировке
Оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Баклажаны в майонезе с грибным вкусом
Цветная капуста запеченная с сыром
Тушеная капуста
Запеканка из кабачка с зеленью и сыром
Легкий пирог с кабачком и сыром
Запеканка из кабачка с рисом
Жаркое овощное с сухариками
Баклажаны с грецкими орехами
Фасоль с томатным соусом
Капустная запеканка
Томаты тушеные с сыром Фета
Морковь тушеная с курагой
Овощное пюре с яйцом
Котлеты морковные
Фаршированные шампиньоны
Баклажан в мятно-сметанном соусе
Рулет из баклажана с творогом и орехами
Фаршированный перец грибами и цукини
Маринованный сельдерей на гарнир
Икра из моркови и томатов
Овощи маринованные для рыбных блюд
Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)
Маринад "охотничий" для овощей под дичь
Спагетти с печеными овощами
Пицца-гриль овощная
Голубцы, фаршированные овощами и яйцом
Картофель по-перуански