мука пшеничная в/с - 800 грамм
вода - 200 ml - 250 ml
соль - 2 ч.л.
картофель - 1 кг
репчатый лук - 2 шт
растительное масло - 50 ml
черный молотый перец и специи - по вкусу
Из просеянной муки, воды и 1 чайной ложки соли замесить тесто: в теплую воду (35°С -40°С градусов) добавляем соль, растворяем ее и добавляем небольшими порциями муку. Даем тесту постоять в теплом месте 30-40 минут. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Картофель почистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, воду от картофеля слить в отдельную емкость, сам картофель потолочь в пюре, добавить воды для получения мягкой консистенции. Добавить к пюре жареный лук и хорошо перемешать. Затем делим готовое тесто на 3-4 части, каждую часть нужно тонко раскатать, стаканом вырезаем кружочки, на каждый кружок из теста выкладываем начинку, края вареника прищипываем и выкладываем на посыпанную мукой поверхность (чтобы не прилипали и не слипались). Готовые вареники отварить в слегка подсоленной воде до готовности и подавать к столу посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|