фасоль - 200 грамм
шампиньоны - 100 грамм
репчатый лук - 2 шт
томатная паста - 1 ст.л.
молотый кориандр - по вкусу
мускатный орех - по вкусу (щепотка)
молотая паприка - 1 ч.л. (можно взять копченую паприку)
мука - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Фасоль промыть и замочить на 6-8 часов, потом еще раз промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Грибы вымыть и мелко нарезать. Грибы и лук обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около минуты. Отварную фасоль, обжаренный лук и грибы, кориандр, мускатный орех, паприку, муку, свежевыжатый лимонный сок, черный молотый перец и соль выкладываем в миску и при помощи блендера перемешиваем все в однородную массу. Из массы лепим сосиски и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки. Подаем готовые вегетарианские сосиски с овощным салатом. Приятного аппетита!
PS - Вегетарианские сосиски можно приготовить на парУ, если каждую обернуть в пищевую плёнку и готовить 15-20 минут. А можно завернуть в рукав для запекания и запечь в разогретой до 200°С градусов духовке 10-15 минут. А еще можно брать уже готовую фасоль в банках, чтобы не возиться с сухой фасолью. Не хотите лепить сосиски? Слепите котлетки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|