Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

цветная капуста - 600 грамм

яйцо - 3 шт

мука - 2 ст.л.

кукурузный крахмал - 1 ст.л.

растительное масло - для жарки

соль и молотый перец - по вкусу

Цветную купусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленой воде почти до готовности (около 5 минут).
Делаем кляр: в миске взбиваем вилкой яйца с солью и молотым перцем, добавляем муку и крахмал, следим, чтобы в кляре не было комочков.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло.
Обмакиваем каждое соцветие отварной цветной капусты в кляр и обжариваем в разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Цветная капуста в кляре очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу и как гарнир и как закуску.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Постные тефтели из гречки
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Котлетки капустные постные
Жареные сморчки
Фасоль в томатном соусе
Грибные котлеты
Морковные котлеты
Фунчоза с овощами
Вегетарианские сосиски
Пюре из тыквы
Кабачки под острым соусом
Ньокки (Gnocchi)
Тушеная фасоль с луком и морковью
Как пожарить замороженные грибы
Жареные цветы кабачка в кляре
Кабачки жареные в кляре
Оладьи из кабачков
Жареная стручковая фасоль
Рис с тыквой
Рис с карри
Вареники с картошкой (постный вариант)
Сладкий перец фаршированный кус-кусом и тыквой
Овощное рагу с кабачками и фасолью
Рис с баклажанами
Тушеная капуста с морковью и картофелем (веганское блюдо)
Котлеты из фасоли
Деруны (драники, картопляники, картофельные оладьи)
Диетические морковные котлеты
Диетические котлеты из капусты
Диетические свекольные котлеты с сыром
Диетические котлетки из баклажана с шампиньонами
Овощное рагу
Фрикадельки из фасоли