цветная капуста - 600 грамм
яйцо - 3 шт
мука - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
растительное масло - для жарки
соль и молотый перец - по вкусу
Цветную купусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленой воде почти до готовности (около 5 минут). Делаем кляр: в миске взбиваем вилкой яйца с солью и молотым перцем, добавляем муку и крахмал, следим, чтобы в кляре не было комочков. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло. Обмакиваем каждое соцветие отварной цветной капусты в кляр и обжариваем в разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки. Цветная капуста в кляре очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу и как гарнир и как закуску. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|