Морковные котлеты

Морковные котлеты

Ингредиенты для морковных котлет берутся "на глазок".

Морковь почистить, натереть на терке, выложить в кастрюлю, добавить немного молока или воды и поставить на маленький огонь тушиться.
Когда морковь стушится добавляем манную крупу, варим 8-10 минут до готовности манки, снимаем с огня и даем остыть.
В теплую остывшую морковно-манную смесь добавляем яйцо, сливочное масло, соль, молотый перец, всё перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовые морковные котлеты подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: