Тефтели овощные

200 г моркови
200 г капусты
200 г картофеля
50 г сухих грибов
250 г муки
1 городская булка
200 г масла топленого
3 яйца
1 л молока
соль и перец по вкусу
2 ст. л. панировочных сухарей
Морковь, капусту, картофель и отваренные сухие грибы мелко порезать, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку масла, посолить, подлить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Булку очистить от корки, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть маслом и подрумянить на сковороде. Яйца отбить в миску, посолить, смешать сбивалкой, добавить муку, не переставая помешивать. В полученное тесто добавить овощи и булку, поперчить. Из полученной массы сформовать шарики. Сварить их в подсоленном молоке, сложить в миску, посыпать сухарями, обжаренными в масле, и полить маслом.



Понравилось - репост: