200 г рис басмати паровой (готовый) 100 г с/м телятина вырезка
50 г шампиньоны свежие
70 г соевые ростки свежие
30 г спаржа свежая (беби)
15 г горошек зеленый свежий
15 г кукуруза початки свежая
100 г капуста пекинская
50 г перец болгарский
красный перец
50 г огурец свежий
40 г томаты черри
15 г лук крымский
10 г чеснок свежий
10 г имбирь свежий
10 г лук зеленый (перо)
20 г сахар пальмовый
40 г устричный соус
40 г соевые соус
30 г масло растительное
30 г лайм свежий.
Приготовление телятины
Телятину и все овощи, которые нужно измельчить, нарезаем небольшими кусочками (соломкой). На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок и имбирь. Затем добавляем кусочки телятины и подготовленные овощи. В конце лук -порей. Обжариваем мясо и овощи до румяной корочки. В конце добавляем соуса (соевый и устричный) и сахар. Перемешиваем.
Приготовление риса
Рис промываем и закладываем в рисоварку из расчета: 1 кг риса на 1700 воды. Наливаем растительное масло 40 г (столовая ложка) и варим рис до готовности. Если готовим рис на плите, все делаем так же. Когда рис закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности.
Подача и сервировка телятины
Подаем в глубокой тарелке с сегментом лайма. Отдельно подаем рис в специальной коробочке.
Тонкости приготовления блюда
1. Чтобы получить 200 г готового риса, нужно взять 80 г сухого.
2. Пальмовый сахар можно заменить любым другим сахаром.
3. Овощи и мясо должны быть нарезаны такими кусочками, чтобы их сразу можно было положить в рот.
4. После жарки овощи в середине должны остаться сырыми
Рецептура разработана на производстве ресторана Меланж
|